Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Участие в интеграционном мероприятии

Студенты университета приняли участие в интеграционном мероприятии – мастер-классе «Наши права: изучение и применение в общине».

Интеграционное мероприятие – мастер-класс «Наши права: изучение и применение в общине» состоялся с целью распространения знаний о социальных правах человека. Участие в нем приняли студенты специальности «Социальная работа» Института истории, международных отношений и социально-политических наук, а также студенты других учебных заведений Старобельского района и г. Северодонецк. Это мероприятие было инициировано кафедрой социальной работы и поддержано проектом Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине». «Друзья, сегодня вы пришли на мастер-класс, который важен для всех граждан, особенно для молодежи. Ведь для того, чтобы вырастить сильную и процветающую страну, нужно уделять значительное внимание социальной политике», – обратилась к участникам с приветственным словом заведующая кафедрой социальной работы К.В. Игнатенко.

Участники смогли поиграть в настольную образовательную игру «Страна достоинства», которая направлена на осознанное принятие прав и поиск путей их реализации. «Было интересно поиграть в игру, представить себя членом парламента. Классно думать, что твое решение — стратегия, которую ты выбираешь, может повлиять на социальную политику, пусть и вымышленной, но целой страны!» — говорит Александр, студент 2-го курса ИИМОСПН.

Актуальным также стало информирование молодежи о структуре и ценности Совета Европы, о целях и задачах организации, о правах человека и о существующих возможностях для молодежи сегодня.

Свой опыт и существующие наработки презентовали гости интеграционного мероприятия – общественные организации, которые уже имеют опыт реализации различных проектов, такие як Центр психосоциальной адаптации, Северодонецкий молодежный совет, Спортивное любительское объединение «Адамант», ОО «Действенная община», Луганская областная библиотека имени Горького. В целом, у студентов от участия в тренинге сложились положительные эмоции, они выражали свои мысли о видении своего будущего, получили знания о возможности участия в обучающих программах и общественных объединениях.

По информации ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017