Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Обмен опытом

Ученые ЛНУ имени Тараса Шевченко продолжают обмен опытом в Кембриджском университете.

В рамках Программы развития лидерского потенциала университетов Украины (Британский Совет в Украине, Институт высшего образования НАПН Украины, Институт лидерства в высшем образовании (Соединенное Королевство)), 28 ноября началась 4-дневная научно-практическая конференция «Современный университет в условиях изменений» с участием выдающихся ученых и экспертов.

29 ноября в связи с объективными причинами первая сессия конференции была отменена.

Открыл мероприятие профессор Дэвид Бриджис, который имеет многолетний опыт работы в образовательной среде. Ученый более двадцати лет занимает должность директора колледжей, работал во многих странах мира, среди которых Эфиопия и Гайана. Его большой опыт и международное признание является примерами для подражания и внедрения инновационных идей в деятельность учебных заведений.

Профессор рассказал о важной роли местонахождения университета, особенности организации работы со студентами. Ученый подчеркнул, что изменения, которые происходят в организации учебного процесса, составляют постмодернистскую тенденцию в деятельности учебных заведений. Он привел примеры из собственной карьеры и рассмотрел поиск нового места для университета в Украине.

Перевод речи осуществлял Павел Шокин, выпускник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, который исследует немецкую литературу и является представителем украинского общества в Кембридже.

Продолжил доклад Алан Тейк, который проанализировал опыт работы Открытого университета в Великобритании. Он подчеркнул принципы деятельности образовательного учреждения: открытость людей, мест, методов и идей.

news_novem_30_2016_3

Также ученые рассмотрели вопрос визии, ценностей и целей университета, которые служат основой ВУЗа для конкретных планов и действий, и особенности социальных инноваций Кембриджской бизнес-школы.

news_novem_30_2016_2

В течение дня педагоги ЛНУ имени Тараса Шевченко получили большой объем теоретических знаний, что позволит качественно улучшить деятельность учебного заведения.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017