Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

День Достоинства и Свободы

Студенты и преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко отметили День Достоинства и Свободы.

Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции -Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013 года, Революция Достоинства.

21 ноября – это, прежде всего, возможность почтить всех, кто ценой своих жизней, своей силой, терпением и верой в победу справедливости отстаивали и продолжают отстаивать достоинство украинского народа, его свободу.

Сегодня в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся митинг в честь Дня Достоинства и Свободы. Преподаватели и студенты собрались у стенда-мемориала погибшим в АТО героям Старобельщины, где снова вспомнили события, во время которых Украинцы продемонстрировали свою европейскость и достоинство.

Во время митинга с речью выступил ректор университета С.В.Савченко. Он отметил, что все началось со студенчества и осознанием того, что мы единый народ, единая нация. «Без свободы, за которую мы сейчас боремся, не будет будущего ни у каждого из нас в отдельности, ни у нашей страны в целом», — отметил Сергей Викторович.

На мероприятии присутствовали и почетные гости, среди которых участник военных действий в зоне АТО В.В. Малахов, военнослужащий ВСУ, капитан М.М.Федорук и волонтер, участник Майдана В.А.Винник. «Именно от вас и ваших действий зависит будущее страны», – подчеркнул В.В.Малахов, и заверил, что мы обязательно победим в борьбе за победу.

От студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко ко всем присутствующим обратилась студдекан Учебно-научного института истории, международных отношений и социально-политических наук Анастасия Руднева. «Ничто не падает с неба просто так, и мы должны много работать, чтобы создать ту страну, за которую мы боремся сейчас. Как бы нам тяжело ни было, мы должны помнить, что труд всегда вознаграждается. И я верю, я знаю, что однажды утром мы все проснемся в мирной стране и вернемся домой — в Луганск и Донецк», – сказала студентка.

В память о всенародных героях, погибших в зоне АТО за свободу и территориальную целостность Украины, к стенду-мемориалу были возложены цветы, а память всех погибших героев Майдана и воинов-защитников почтили минутой молчания.

Для каждого человека, каким бы не было его мировоззрение, свобода — это то, что принадлежит нам от рождения и никто не имеет права отобрать ее у нас против нашей воли.

Ирина Бахмет, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017