Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Военно-патриотическое воспитание в ЛНУ

11 ноября офицеры группы ГВС ОТГ «Луганск» провели занятия по военно-патриотическому воспитанию со студентами ЛНУ.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко находится в вынужденной эвакуации в г. Старобельск, в котором размещаются военнослужащие Вооруженных сил Украины. Офицеры группы ГВС ОТГ «Луганск» пытаются наладить сотрудничество со всеми слоями населения региона. В связи с тем, что в 2016 году студентами нашего университета стали 192 абитуриента из «серой зоны» и временно неконтролируемой территории Луганской области, сотрудничество с военными, налаживание их взаимодействия со студентами и просветительская деятельность относительно особенностей работы ГВС являются необходимыми составляющими успешного развития ВУЗа.

Перед началом мероприятия было проведено тщательную подготовку. К материалам занятия включили информацию о современном состоянии Вооруженных Сил Украины и особенности работы групп ГВС в зоне проведения АТО.

Занятие проводилось в форме лекции-беседы. Студенты внимательно слушали, отвечали на вопросы офицеров и задавали вопросы, которые их интересовали. Особый интерес со стороны студенческой молодежи вызвала информация о работе СІМІСов.

Во время мероприятия в аудитории царила творческая, открытая атмосфера взаимопонимания и единства. Это было первое занятие офицеров группы со студентами, но оно является начальным этапом для дальнейшего сотрудничества.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017