Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Университет начал вступительную кампанию

Впервые за время эвакуации Луганский национальный университет провел День абитуриента.

Правда, двери распахнул вуз уже не в Луганске. Встреча с будущими выпускниками состоялась в субботу, 17 января, в Старобельске по новому юридическому адресу университета, сообщили в ЛНУ.

«Первый День открытых дверей стал, своего рода, стартом вступительной кампании 2015 года, – отметила ответственный секретарь приемной комиссии Ярослава Юркив. На мероприятии мы рассказали об изменениях в правилах приема, а также о специфике обучения в эвакуации. Кроме того, ответили на все вопросы будущих выпускников и их родителей».

Если коснуться подробнее изменений в правилах приема, то в ЛНУ заверили, они только увеличат шансы поступить в университет. Так, например, раньше минимальный бал в сертификате ВНО был 124, теперь – 101. Украинский язык, как и раньше, остается обязательным для сдачи на тестировании, а вот сертификаты ВНО прошлых лет в этом году уже не действуют, подойдут только «свежие» – 2015 года.

Однако многие правила остались неизменными. По-прежнему подавать документы можно только в 5 вузов на 3 направления подготовки в каждом. Дополнительные балы получат участники IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым предметам и III этапа Всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины. Также дополнительные балы получат выпускники подготовительных курсов факультета допрофессиональной подготовки ЛНУ.

Кроме того, в луганском вузе рассказали о сроках приема документов: для будущих студентов дневного отделения начнется прием 10 июля и закончится 1 августа, для будущих заочников – с 20 июля по 20 августа.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017