Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Супервизия

Супервизия для психологов и социальных педагогов Старобельска.

В октябре 2016 года в Центре психосоциальной адаптации состоялись встречи супервизионных групп для психологов и социальных педагогов города Старобельска. Супервизором выступил Антон Назмиев, аспирант кафедры социальной педагогики, председатель сектора «Психологической и социальной поддержки» студенческого самоуправления Учебно-научного института педагогики и психологии, психолог Центра психосоциальной адаптации.

Супервизия – пока малоразвитая в нашей стране отрасль психологической деятельности. Супервизия – это наблюдение более опытного коллеги за работой психолога, терапевта, преподавателя; обсуждение сильных и слабых сторон, исправление возникших ошибок.

Для полноценного понимания любого процесса необходимо присутствие, участие другого, иначе специалист оказывается в замкнутом круге собственных мыслей и чувств, что может привести к нервному срыву или даже к серьезным психическим расстройствам.

Среди психологов и социальных педагогов наиболее часто наблюдается эмоциональное выгорание как защитный механизм психики от чрезмерных нагрузок. Супервизия помогает специалисту справиться с этими проблемами. Каким бы профессиональным не был специалист, он прежде всего человек и ему никогда не помешает помощь и поддержка коллег.

По информации Учебно-научного

института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017