Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Курсы первой помощи

В центре психосоциальной адаптации прошли курсы по оказанию первой домедицинской помощи.

Первая домедицинская помощь — это комплекс неотложных мер, проводимых человеку, который внезапно заболел или пострадал от воздействия внешних факторов до его передачи, в случае необходимости, под опеку квалифицированному медицинскому персоналу.

Несмотря на всестороннюю осведомленность людей о потенциальных опасностях, случаи внезапной болезни и травматизации случаются довольно часто. Именно тогда большую роль играет правильное и своевременное оказание помощи, которая является жизненно важной.

С целью повышения осведомленности населения и формирования практических умений оказания первой домедицинской помощи, в центре психосоциальной адаптации состоялись бесплатные тренинги для студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко. Мероприятие проводилось при поддержке студенческой социальной службы нашего университета.

Наиболее актуальным является формирование практических навыков предоставления домедицинской помощи, что позволит в момент реальной ситуации максимально быстро отреагировать и спасти человеку жизнь. Именно поэтому студенты не только приобретали теоретические знания, но и подкрепляли их практическими упражнениями.

Способствовала в организации тренингов Мальтийская служба помощи, которая предоставила материалы и оборудование для учебных курсов. Благодаря современному учебному манекену, в котором подробно воспроизведено человеческое сердце и легкие, студенты смогли проверить правильность выполнения своих действий и получить необходимые умения.

Одной из ведущих задач современного воспитания — является формирование всесторонне развитой личности, способной критически мыслить и быстро принимать решения в любой ситуации. Медицинские знания и умения является необходимым условием здоровой нации и развитой страны.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017