Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Встреча с представителями ACF

В ЛНУ состоялась встреча с представителями ACF, участие в которой приняли сотрудники и студенты университета.

ACF («Action Contre la Faim» или «Движение против голода») является международной негосударственной гуманитарной организацией, которая оказывает поддержку наиболее нуждающимся категориям людей.

«Движение против голода» было основано в 1979 году группой французских интеллектуалов в ответ на события в Афганистане. Среди основателей программы были Франсуазу Жиру, Бернар-Анри Леви, Хальтер, и Жак Аттали. В то время как пищевое обеспечение было элементом общей гуманитарной деятельности, ACF была исключительно посвящена работе по преодолению голода в мировом пространстве.

В связи с военным конфликтом с 2015 года «Движение против голода» начало свою деятельность в Украине. Работа организована по трем направлениям: психологическая поддержка лиц, пострадавших во время чрезвычайных событий, обеспечение продуктовыми наборами и средствами к существованию, а также анализ безопасности воды, санитарии и гигиены. На данный момент большое внимание уделяется трудоустройству лиц, пострадавших от конфликта.

«Наша организация в Украине работает не только с вынужденно перемещенными лицами, но и с местным населением, поскольку мы стремимся адаптировать переселенцев к условиям настоящей жизни и помочь им во вхождении в социум. Целью ACF является борьба с факторами, которые приводят к голоданию: безработица, неудовлетворительные условия проживания и другие», — отметил технический специалист по трудоустройству Йосеба Аматриан Лоса.

Студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко ранее уже получали помощь в виде ваучеров на покупку продуктов. Целью последнего визита представителей международного благотворительного фонда в наш университет является содействие восстановлению успешной жизнедеятельности людей, которые стали жертвами военных событий. Мероприятие было проведено по инициативе студенческой социальной службы.

Во время встречи со студентами и сотрудниками ЛНУ имени Тараса Шевченко было установлено основные проблемы местного населения и вынужденно перемещенных лиц, а также отмечена необходимость привлечения людей к сотрудничеству для повышения качества социальных услуг. Руководитель проекта по продуктовому обеспечению и уровню жизни В. Козлов отметил, что каждый должен осознать свою ответственность за собственную жизнь и быть неравнодушным к судьбе других людей. Студенты выразили свои взгляды относительно собственного будущего, акцентировали внимание на умениях и навыках, которыми необходимо овладеть для успешной самореализации и профессионального роста.

Привлечение студентов и преподавателей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко к участию в международных гуманитарных организациях является важной составляющей мировой поддержки, которая открывает широкие возможности для саморазвития и реализации собственных идей.

Олег Черныш, пресс-центр

ЛНУ имени Тараса Шевченко

 

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017