Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Как изменился университет за 5 лет

Очередная пятилетка успешно завершилась в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.

news_des26_14_2

Несмотря на оккупацию Луганска и захват базовых корпусов ЛНУ, вузу удалось реализовать, начатую еще в 2009 году, Концепцию стратегического развития университета. Об этом сообщили на Ученом совете ЛНУ в Старобельске.

«За последние 5 лет в университете получено около 20 патентов на полезную модель, открыто около 30 специальностей в докторантуре и аспирантуре, созданы совместные учебные проекты с европейскими вузами (Высшая Лингвистическая школа, Польша – проект «Двойной диплом»), организован беспрепятственный доступ к качественному образованию студентов с ограниченными возможностями и многое другое, — рассказали на Ученом совете вуза. Таким образом, Ученый совет констатирует, что основные задачи Концепции стратегического развития университета на 2009 — 2015 гг. выполнен на 80 — 85%. Считать выполнение программ реализации Концепции завершенными с положительным результатом».

Однако в ЛНУ отметили, есть моменты, над которыми сейчас нужно работать в первую очередь. «Сегодня актуальными остаются вопросы национального и патриотического воспитания студентов, а также формирования их гражданской позиции. Кроме того, возникла необходимость повышения эффективности работы в условиях удаленного доступа, требует пристального внимания работа со студентами льготных категорий. И, конечно же, ведущим направлением остается проведение мероприятий по вопросам европейской интеграции Украины», — сообщили в ректорате Луганского национального.

Учитывая новые условия и кардинальные изменения в обществе, а также принятие нового Закона о высшем образовании, разработка новой Стратегии развития университета на 2015 – 2020 гг. начнется уже в январе будущего года, отметили в вузе.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017