Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Заседание круглого стола

На факультете иностранных языков состоялось заседание круглого стола, посвящённое лингво-технологиям ХХІ века.

13 октября 2016 года в г. Полтава на факультете иностранных языков состоялось заседание круглого стола на тему: «Лингво-технологии ХХІ века». В мероприятии принимали участие студенты и магистранты специальностей «Английский язык и литература», «Немецкий язык и литература», «Французский язык и литература», «Испанский язык и литература», а также преподаватели и заведующая кафедрой романо-германской филологии.

Поскольку научный семинар был посвящен развитию лингвистических технологий и методик преподавания, речь в основном шла именно о том, как сделать процесс обучения более интересным для учеников, а также о написании научных работ – очень актуальную для студентов тему. Заведующая кафедрой С.А. Шехавцова в своем выступлении отметила, что у успешной научной работы есть два основных критерия – правильный выбор темы и правильный выбор научного руководителя.

Также на заседании круглого стола со своими презентациями и докладами выступали студенты специальности «Английский язык и литература» и магистранты специальности «Язык и литература (английский)». Особенно слушателям понравилась презентация студентки 4 курса специальности «Английский язык и литература» А. Якуниной о внедрении комиксов в учебный процесс, в частности в изучение эвфемизмов в английском языке, потому что, во-первых, это ново и совсем не скучно, а во-вторых, такие методы хороши тем, что позволяют подать серьезную тему в интересной для учеников форме – потому что какой школьник не любит комиксы?

Работа круглого стола вызвала интерес у студентов, и, возможно, кто-то из них будет использовать одну из оговоренных сегодня технологий для того, чтобы передать знания своим ученикам. А даже если нет – все равно такие семинары, позволяют увидеть, что несмотря на все жизненные невзгоды и проблемы наш университет живет, студенты работают над новыми и новыми темами в своих научных трудах, а кафедра романо-германской филологии – все тот же большой круг друзей и коллег, объединенных общим интересом – учить иностранные языки и обучать им других.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017