Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Встреча с правозащитной коалицией

В университете состоялась встреча с правозащитной коалицией «Справедливость ради мира на Донбассе».

Коалиция «Справедливость ради мира на Донбассе» — это неформальное объединение 17 общественных правозащитных организаций и инициатив, которые направляют свои усилия для согласованного документирования нарушений прав человека, допущенных в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Основными направлениями деятельности организации является сбор информации и непредвзятое информирование компетентных органов о нарушении прав человека, оказание правовой помощи пострадавшим и содействие их реинтеграции в обществе.

Встреча с представителями коалиции была организована при поддержке студенческой социальной службы и первичной профсоюзной организации ЛНУ имени Тараса Шевченко. В начале мероприятия состоялась презентация работы Коалиции общественных организаций «Справедливость ради мира на Донбассе». Валерий Новиков, председатель Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива», входящая в состав коалиции, рассказал о направлениях и принципах деятельности организации и акцентировал внимание на документировании нарушений прав человека в вооруженном конфликте как условия предотвращения безнаказанности.

news_okt_2016_11_1

Об объединении усилий общественного сектора, правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления в процессе восстановления справедливого мира на всей территории Украины рассказал Денис Денисенко, заместитель председателя Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива». Он отметил необходимость взаимодействия и сотрудничества ради развития и становления демократического и правового общества.

news_okt_2016_11_2

«Сегодня состоялась первая встреча со студентами, так как ранее мы работали с правоохранительными органами. Права человека – это та грань, которая дает возможность молодежи понять значение демократии», о – отметил председатель Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» В. Новиков.

В конце встречи представители правозащитной коалиции призвали студентов к сотрудничеству, так как это способствует более эффективной правовой защите лиц и возмещению ущерба для жертв нарушений прав человека.

news_okt_2016_11_5

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017