Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студенческая конференция

В Старобельском гуманитарно-педагогическом колледже 29 сентября состоялась отчетно-выборная студенческая конференция.

На повестке дня главного собрания актива студенческого самоуправления стояло несколько вопросов: отчет о работе органов студенческого самоуправления в 2015-2016 учебном году и выборы в их состав.

С приветственным словом к студентам-активистам обратилась заместитель директора по воспитательной работе колледжа Н.В. Войтенко, которая отметила, что в течение прошлого учебного года достижения актива колледжа в культурно-массовой, волонтерской и общественно-полезной работе были значительными. Она отметила хорошую работу старост групп и классных руководителей и сказала, что самоуправление студентов — это часть воспитательного процесса, особая форма инициативной, самостоятельной, ответственной общественной деятельности студентов по решению важных вопросов жизнедеятельности учебного заведения: организации обучения, быта, досуга, развития и поддержки молодежных инициатив.

Председатель студенческого совета колледжа Поднебенная Карина сделала отчет о работе студенческого совета в прошлом учебном году. Она сообщила, что студенческий совет Старобельского гуманитарно-педагогического колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко действует на основе Положения «О студенческом совете колледжа». Высшим органом студенческого самоуправления является студенческая отчетно-выборная конференция, которая проводится ежегодно во второй половине сентября. В докладе студентки сделано основательный анализ деятельности студентов за отчетный период, в течение которого было проведено большое количество интересных мероприятий различной направленности. Среди них конкурсы, выставки, инсценировки, информационно-просветительские программы, встречи с интересными людьми. Все это стало возможным благодаря активности студентов и их ответственному отношению к порученному делу.

При рассмотрении второго вопроса повестки дня был обновлен состав органов студенческого самоуправления.

Наиболее волнующей частью собрания было вручение студентам грамот за активное участие в общественной жизни колледжа и развитие молодежных инициатив. 

По информации Старобельского
гуманитарно-педагогического колледжа

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017