Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

История Старобельщины

Студенты Института истории, международных отношений и социально-политических наук посетили Луганский областной краеведческий музей.

Историческая память и формирование общественного сознания является важной составляющей воспитания в Институте истории, международных отношений и социально-политических наук, ведь память и уважение к событиям прошлого является залогом будущего процветания и расцвета. С этой целью была организована экскурсия в Луганский областной краеведческий музей, которая стала одним из элементов комплекса мероприятий, направленных на адаптацию студентов к обучению.

Студенты I курса подробно ознакомились с этапами становления Старобельщины, бытовыми условиями жизни различных слоев населения в определенные исторические эпохи, посетили экспозиции «Природа родного края» и «Старобельск — уездный город», где узнали много новой информации о легендах и преданиях.

Многие студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко являются жителями других районов Луганской и Донецкой областей, поэтому экскурсия в музей стала первым знакомством с нашим городом. «О Старобельске до сих пор я знала немного. Но меня поразил рассказ экскурсовода и экспонаты, отражающие быт его жителей. Мне хотелось бы и дальше посещать архитектурные памятники Старобельщины и подробнее узнавать её историю», — отметила студентка специальности «Социальная работа» Ксения Томилко.

Изучение истории родного края является устойчивым элементом национального сознания, что способствует воспитанию патриотизма, поэтому посещение культурно-просветительских учреждений является необходимой составляющей обучения студентов.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017