Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Мальтийская служба помощи»

Волонтеры Центра психосоциальной адаптации закончили обучение в Благотворительной организации «Мальтийская служба помощи».

Значение оказания первой помощи трудно переоценить, поскольку она не только спасает жизнь пострадавшему, но и обеспечивает дальнейшее успешное лечение болезни или повреждения, предупреждает развитие тяжелых осложнений, уменьшает потерю трудоспособности.

Каждый может оказать первую помощь, даже не имея специального медицинского образования. Для этого необходимо иметь желание помогать и пройти курсы по первой помощи.

Овладения умением оказывать первую медицинскую помощь увеличит шансы каждого пострадавшего вовремя ее получить. Своевременная помощь не только спасает жизнь пострадавшему, но и обеспечивает дальнейшее успешное лечение болезни или повреждения, предупреждает развитие тяжелых осложнений, уменьшает потерю трудоспособности.

Для оказания первой помощи необходимо иметь желание помогать и пройти курсы по первой помощи. С этой целью в мае 2016 началась учебная программа по обучению в оказании первой домедицинской помощи для волонтеров центров психосоциальной адаптации.

С 14 по 16 сентября двое волонтеров — заведующая студенческой социальной службой, координатор ЦПСА Елена Дорогавцева и студентка 2 курса Старобельского гуманитарно-педагогического колледжа Светлана Дорогавцева успешно закончили этот выучку в г. Львов в Благотворительной организации «Мальтийская служба помощи», получив сертификаты, методическую литературу и манекен для вправлений. Теперь начинается следующий этап — обучение всех желающих умениям быстро и адекватно реагировать в кризисных ситуациях, а также оказывать первую домедицинскую помощь. Первый семинар для волонтеров и сотрудников ЦПСА состоится 14-15 октября по адресу ул. Руднева, 6.

По информации Центра
психосоциальной адаптации

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017