Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Завершение приема

20 августа в ЛНУ имени Тараса Шевченко прошло завершения приема на заочную форму обучения.

Заочная форма обучения предполагает большой объем самостоятельной работы студентов над учебным материалом, участие в лабораторно-экзаменационных сессиях, обучение без отрыва от производства. Это требует более ответственного подхода, чем стационарное обучение, поскольку принцип получения такого образования заключается в поиске нужной информации и самостоятельном овладении ею.

В этом году на базе полного общего среднего образования от выпускников было принято 315 заявлений, на базе младшего специалиста — 438. Среди будущих абитуриентов есть и такие, которые хотят получить второе высшее образование. Преимущественно ее стремится получить тот, кто уже работает по специальности и хочет продолжения карьерного роста. Также среди студентов-заочников будут и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, у которых есть возможность получить высшее образование бесплатно.

Александр Капитула, проходит военную службу в десантно-штурмовой бригаде и в этом году изъявил желание стать студентом специальности «Социальная работа» Института педагогики и психологии. «Поскольку прохожу военную службу на Старобельщине, то для получения высшего образования выбрал именно ЛНУ имени Тараса Шевченко. Хотя об университете слышал положительные отзывы и дома, в городе Дубно», — отметил поступающий.

По сравнению с прошлым годом количество абитуриентов увеличилось. Прежде всего, это связано с кропотливой работой педагогического коллектива университета и предоставлением возможности поступить в ВУЗ абитуриентам с оккупированных территорий.

Выпускникам школ, проживающих на неподконтрольной Украине территории и населенных пунктах, расположенных вблизи от линии соприкосновения активно помогает образовательный центр «Донбасс — Украина». Именно для таких абитуриентов действует упрощенная процедура поступления без результатов ВНО, которой воспользовались 34 человека, что изъявили желание учиться на заочной форме. У тех, кто еще не успел это сделать, возможность стать студентом ЛНУ еще есть, ведь подразделение приемной комиссии — образовательный центр «Донбасс-Украина» продолжает прием документов от выпускников из зоны АТО и населенных пунктов, расположенных вблизи от линии соприкосновения до 20.09.2016 г.

 Наиболее востребованными структурными подразделениями университета среди абитуриентов стали: Институт педагогики и психологии, Институт истории, международных отношений и социально-политических наук, а также Институт физического воспитания и спорта, именно к ним было подано наибольшее количество заявлений.

Срок обнародования рейтингового списка поступающих в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоится 22 августа. Именно тогда станет известно, кто сможет получить высшее образование бесплатно, а кто будет оформлять контракт.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017