Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Итоги приемной комиссии

Приемная комиссия ЛНУ имени Тараса Шевченко подводит первые итоги вступительной кампании.

27 июля завершился прием заявлений и документов на дневную форму обучения, которая является основной для получения определенного уровня высшего образования с отрывом от производства. Учебный процесс предусматривает личностный контакт преподавателей со студентами, обеспечивает приобретение глубоких системных знаний и устойчивых умений.

В установленном законодательством порядке студенты дневной формы обучения имеют право на гарантированные государством: стипендиальное обеспечение, поселение в общежитии, отсрочка от военной службы и тому подобное.

Приемная комиссия университета оказывает помощь абитуриентам при заполнении электронных заявлений и консультирует относительно особенностей прохождения вступительных испытаний.

По сравнению с прошлым годом количество абитуриентов увеличилось, что связано с кропотливой работой педагогического коллектива университета, предоставлением возможности поступить в ВУЗ абитуриентам с оккупированных территорий, а также приглашением на обучение военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО.

С 20 июля приемная комиссия начала принимать заявления на заочную форму обучения, которая сочетает в себе черты самообразования и очного обучения. Окончание приема документов от лиц, которые имеют право сдавать вступительные испытания, завершится 12 августа, а от лиц, которые не сдают вступительных экзаменов и не проходят творческие конкурсы — 20 августа.

«В образовательном центре «Донбасс-Украина» продолжается прием заявлений на дневную форму обучения за средства физических и юридических лиц. Сейчас приемная комиссия составляет рейтинговые списки абитуриентов и продолжает набор на заочную форму обучения. На данный момент набор абитуриентов еще не завершен, подводятся окончательные итоги», — отметила ответственный секретарь приемной комиссии Юркив Я.И.

В целом, по словам проректора по научно-педагогической работе Ужченка Д.В., вступительная кампания проходит успешно, осуществлен значительный набор абитуриентов.

Сегодня состоится обнародование рейтингового списка поступающих на дневную форму обучения.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017