Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ИЭБ приглашает…

Институт экономики и бизнеса продолжает подготовку к новому учебному году.

История развития структурного подразделения начинается с 2001 года, когда на базе Физико-математического факультета был создан Институт экономики и бизнеса.

На базе института было открыто девять новых специальностей и пять специализаций, что стало основой для открытия двух новых подразделений: Института информационных технологий и Института торговли, обслуживающих технологий и туризма.

Для подготовки специалистов был сформирован профессорско-преподавательский состав кафедр, в который вошли штатные научно-педагогические работники, доктора наук, кандидаты наук, старшие преподаватели и ассистенты. Вскоре был создан филиал Института экономики промышленности НАН Украины, который работает над темой «Управление развитием старопромышленных регионов Украины в условиях выхода из трансформационного кризиса».

Сейчас Институт экономики и бизнеса имеет широкий контингент студентов и осуществляет подготовку специалистов по степени «Бакалавр» по следующим специальностям: «Экономика», «Финансы, банковское дело и страхование», «Маркетинг», «Менеджмент» и «Профессиональное образование». Также студенты имеют возможность обучаться по образовательно-квалификационному уровню специалиста и магистра. Качество образовательного процесса обеспечивается сочетанием очного и электронного обучения, что открывает новые возможности и студентам, и преподавателям.

После завершения обучения выпускники Института экономики и бизнеса имеют широкие возможности для трудоустройства: высшие учебные заведения, аудиторские организации, отделы Национального банка Украины и коммерческих банков, рынок финансовых услуг, правоохранительные органы, страховые организации, экономические отделы предприятий, предприятия различных форм собственности, государственные учреждения (Государственная налоговая инспекция, управление государственных администраций, финансовые управления местных органов власти, управления Государственного казначейства, управления Пенсионного фонда).

Одним из выпускников института является Полькин Константин, сотрудник Национального антикоррупционного бюро. Он, как и его товарищи, всегда с любовью вспоминает студенческие годы. «Настоящим указателем в моей жизни стал Институт экономики и бизнеса. Упорный труд, внимание к каждому студенту и мощный научный потенциал дают возможность для самореализации и карьерного роста каждого, кто соединил свою жизнь с этим институтом», — отметил Константин.

news_jule_16_7

Кшевинский Александр в свое время также получил образование в Институте экономики и бизнеса ЛНУ имени Тараса Шевченко. По его словам, это стало основой для дальнейших жизненных успехов и профессионального совершенствования.

Сегодня преподаватели института активно ведут профориентационную работу с целью повышения осведомленности абитуриентов об особенностях обучения в структурном подразделении. Руководствуясь лучшими мировыми и отечественными традициями, современными принципами и новейшими тенденциями развития сферы образовательных услуг, Институт экономики и бизнеса является важной структурной частью Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017