Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Английский язык для университетов»

Британский Совет в Украине реализовывает проект «Английский язык для университетов».

Его цель помочь повысить уровень владения английским языком и преподавания профессиональных дисциплин на английском языке в университетах Украины. В мае к участию в проекте был включен Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Впервые в рамках проекта на тренинг «Разработка содержательного модуля как компонента учебной программы по английскому языку профессионального направления. Оценки и критерии. Тренинг 3» Британский Совет пригласил Шехавцову Светлану Александровну, заведующую кафедрой романо-германской филологии факультета иностранных языков ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко». Тренинг проводился 25-28 июня 2016 года.

Целью тренинга было ознакомление с наработками в проекте, анализ, обсуждение и редактирование разработанных содержательных модулей для написания рабочей учебной программы по английскому языку профессионального направления для студентов различных факультетов и специальностей высших учебных заведений Украины.

После вышеупомянутого тренинга участники будут продолжать работать в созданных фокус-группах и проведут семинары для своих коллег с целью обновления содержательных модулей учебных программ с учетом особенностей преподавания английского языка профессионального направления в высших учебных заведениях.

По  информации
факультета иностранных языков

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017