Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студенты организовали праздник для детей

Пели песни, водили хороводы… Так провели первый День Святого Николая, вне родных детских садов и школ, дети-переселенцы из зоны АТО.

Для них организовали праздничное мероприятие студенты Старобельского факультета Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, а также студенты эвакуированного вуза, приехавшие на сессию.

В такой светлый праздник к детям приходила добрая Фея, вместе с которой они в виде игры боролись со злом. И как положено не только в сказках, а и в жизни, добро, конечно же, победило. В конце театрализованного шоу вышел главный герой – Николай – поздравил всех и вручил детям подарки.

«Мы каждый год организовываем подобные акции, только для разных категорий людей. Например, в прошлом году для детей из малообеспеченных семей. На сегодня стало актуальным пригласить переселенцев и подарить им праздник, а также поддержать в трудную минуту. Именно в этом году эмоции лились, как говорится, через верх. Дети были искренне счастливы и вместе с ними мы, потому что нам удалось сделать настоящий праздник», – рассказала замдекана по социально-гуманитарной работе Старобельского факультета ЛНУ Наталья Мотунова.

В ректорате вуза такую идею поддержали сразу, без раздумий. «Сегодня мы не понаслышке знаем, как быть переселенцами, как жить вдали от дома. Это тяжело… Поэтому и решили устроить праздник для детей, временно проживающих в Старобельске. Им нужна наша поддержка, и мы делаем все возможное, чтобы им было хорошо», – отметили в ректорате ЛНУ.

Дети и родители остались довольными, однако взрослые не раз смахивали слезинки с глаз. «Нам радостно и грустно одновременно. Радостно, потому что о нас помнят, нам помогают, а грустно, потому что мы устали быть, как нас называют, переселенцами. Поэтому очень хочется, уже в ближайшее время отвести ребенка на утренник в свой детский сад», – поделилась впечатлениями одна из луганских мам.

Отметим, руководство ЛНУ и студенты вуза также поздравили медперсонал кардиологического отделения Старобельского РНТО. Волонтеры заранее собрали деньги, купили елку, украшения и в День Св. Николая подарили наряженную красавицу кардиологии.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017