Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Школа первой доврачебной помощи

18 мая вручением сертификатов торжественно завершилось обучение в школе первой доврачебной помощи.

Учеба была инициирована студенческой социальной службой Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Обществом Красного Креста Украины.

Увеличение рисков и угроз природного, техногенного и политического характера, опыт последних спасательных операций показывает, что наиболее перспективным и эффективным является направление деятельности по активному привлечению в процесс подготовки к чрезвычайным ситуациям населения, которое должно учиться предупреждать, противодействовать и преодолевать последствия чрезвычайных ситуаций. Очень важным в этом контексте является обучение населения навыкам первой помощи.

Первая помощь ‒ это ключевая деятельность Общества Красного Креста Украины. С каждым годом имеет место постоянное увеличение числа персонала и волонтеров, задействованных в оказании первой помощи, обеспечении её в кризисных ситуациях и для обучения населения. Ежегодно в Украине более 15 млн. человек нуждаются в экстренной медицинской помощи. Поэтому умение оказывать первую доврачебную помощь жизненно необходимы каждому.

Успешно завершив курсы Красного Креста Украины по обучению населения оказанию первой медицинской помощи, выпускники получили сертификаты международного образца и могут квалифицированно оказывать первую медицинскую помощь.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017