Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Восток-Запад»

Участие студентов Института культуры и искусств в Международном театральном фестивале.

С 18 по 24 апреля в Кракове проходил III Международный фестиваль украинского театра «Восток-Запад», организаторами которого являются Фонд массовых зрелищ и шоу-программ и Центр молодежи имени Генрика Йордана Кракова. Участниками Фестиваля стали 25 творческих коллективов профессиональных, любительских, студенческих и детских театров из Киева, Измаила, Днепропетровска, Херсона, Полтавы, Харькова, Черновцов, Сум, Ровно, Житомира, Луцка, Варшавы, Быдгощ, Тбилиси, Берлина и Вены.

В этом году гостями фестиваля стали представители студенческого театра Института культуры и искусств «Симфония души» — Анастасия Босенко и Анастасия Козырева. Студенты получили возможность не только познакомиться с опытом классических и авангардных постановок, пообщаться с единомышленниками из разных уголков Украины, Польши, Грузии, Германии, Австрии и насладиться атмосферой старинного города, полюбоваться архитектурными памятниками и живописными ландшафтами, познакомиться с классическим и современным искусством.

Также в рамках Фестиваля Академией Игнацианум было проведено І Международную конференцию «Библия в польской и украинской литературе и искусстве ХХ-ХХI веков», на которой заместителем директора Института культуры и искусств по учебной работе Н. М. Филоненко было произнесено доклад «Художественная рецепция библейской легенды о Каине и Авеле в современной украинской литературе».

Атмосфера, царившая на фестивале, вдохновила студентов, дала новые толчки для творчества и желание реализовать свои замыслы на краковской театральной сцене в следующем году.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017