Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

На финише спортивного сезона

В завершение спортивного сезона университета был проведен «Турнир четырех».

Турнир проходил по волейболу, баскетболу и мини-футболу среди мини-сборных команд структурных подразделений — колледжей и лицеев, факультетов и институтов, Института физического воспитания и спорта и команды преподавателей и сотрудников университета. в команды привлекали лучших игроков, которые в течение учебного года участвовали в первенствах университета по этим видам спорта.

Первым стартовал волейбол. Фаворитом этих соревнований считались команды «Универ» (сборная факультетов и институтов) и «ИФВС». Игроки этих команд в течение учебного года демонстрировали добротную игру, но в разных командах. Интересно, как они сыграют в сборной? Первый матч «ИФВС» — «сборная колледжей и РЦПО». Достаточно уверенно вели игру «инфизовци» и победили со счетом 2:0. Команду усилили пятикурсники Богдан Гапич, Алексей Кривуля и Евгений Гусаков, что не дало никаких шансов их соперникам и в других матчах против «Универа» и «Альма-матер» (сборная преподавателей и сотрудников), преодолевая их со счетом 2:1 и 2:0 соответственно.

Лидер команды «Универ» — Евгений Босенко — ничего не смог противопоставить своим оппонентам, а если не идет игра у лидеров, неудачно выглядит и команда. А через это — неудовлетворительный результат как для фаворита. Три игры и три поражения, а это — последнее, четвертое место.

Интересным был матч команд «Сборной колледжей и РЦПО» против «Альма-матер», которые боролись за вторую ступеньку пьедестала почета. Первая партия — за более опытными игроками — преподавателями. Они лучше действовали как в атаке, так и в защите. А вот во второй партии стали допускать ошибки или от усталости или от уверенности, что одержат победу. А молодежь сыграла активнее: сначала выровняла игру и, перехватив инициативу, доказала партию до победы.

На подъеме «коллежане» провели решающую третью партию и одержали важную победу, которая и вывела команду на второе место. Третьей стала команда «Альма-матер». Приз лучшего игрока получил Богдан Гапич с «ИФВС».

 

Председатель спортивного клуба
П. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017