Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Почтение памяти

Студенческий актив ИТОТТ почтил память погибших воинов АТО.

Антитеррористическая операция на востоке страны забирает лучших. И никто точно не может сказать, насколько долгим будет украинский путь в борьбе за независимость и мир в нашем государстве. Именно поэтому уже сегодня мы должны конкретными делами почитать Героев, которые отдали самое дорогое — свои жизни за Украину. Для этого надо сделать все возможное, чтобы в украинской истории больше не было забытых могил и безымянных героев!

В конце сентября 2014 года в Старобельске были похоронены неизвестные солдаты Украины, погибшие в боях под Луганском. С тех пор студенты ИТОТТа постоянно принимают участие в уборке и уходе за могилами украинских военных.

Не остался в стороне студенческий актив института и на этот раз, сразу откликнувшись на просьбу организаторов в уборке могил украинских бойцов. При поддержке администрации университета студентам был предоставлен транспорт и необходимый инвентарь.

23 апреля студенты института с заместителем директора по социально-гуманитарной работе Чумаком М.М. вместе с военнослужащими 80-й отдельной аэромобильной бригады и активистами и волонтерами Старобельска убрали и обустроили захоронения защитников Украины к Пасхальным праздникам.

В конце мероприятия общественный активист Старобельщины — Винник В.А. рассказал студентам о подвигах погибших бойцов, которые отдали свои жизни в борьбе с российско-террористическими бандформированиями за волю и свободу украинского народа.

Вечная память погибшим за мир и независимость Украины!

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017