Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Пасхальные мастер-классы

Студенты ФЕН учились расписывать праздничные яйца и формировать Пасхальные наборы.

Приближается одно из самых ярких и красивых праздников весны – Светлое Христово Воскресение. Накануне этого праздника студенты факультета естественных наук приняли участие в мастер-классе на Пасхальную тематику, который проходил в Центре психосоциальной адаптации г. Старобельск. Мероприятие провела кандидат педагогических наук, доцент Л. А. Варяница.

Почему на Пасху красят яйца? Есть легенда о том, что после казни Христа иудеи собрались на трапезу, состоящую из жареной курицы и вареных яиц. Обедавшие упомянули, что через три дня Иисус Христос воскреснет, на что хозяин дома возразил: «Это случится только после того, как жареная курица оживет, а яйца станут красными». И в тот же миг курица ожила, а яйца поменяли цвет. Согласно этой легенде окрашивание яиц – это символ веры людей в чудо воскрешения Христа, символ преодоления сомнений, в память о Дне воскресения. Эта замечательная традиция приносит в дом праздник, объединяет семью, способствует общению друзей, приятелей, соседей и просто знакомых.

Приобщившись к этой интересной и полезной работе студенты факультета естественных наук научились не только расписывать праздничные яйца и формировать Пасхальные наборы, но и получили творческое развитие и хорошее настроение.

Факультет естественных наук

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017