Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Выплаты разблокированы

На днях стало известно, что счета ЛНУ наконец разблокирована.

На днях стало известно, что после нескольких месяцев переговоров ректора ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» Курило Виталия Семеновича с представителями Государственной казначейской службы Украины счета вуза наконец разблокированы.

Преподаватели и студенты начали получать первые выплаты. На банковские карты поступает зарплата за сентябрь, стипендия и соцвыплаты. В течение недели ожидается второй транш со средствами за июль, август. Однако, получили эти деньги только те сотрудники, которые продолжили трудовую деятельность именно в ЛНУ имени Тараса Шевченко, который сейчас официально переведен в город Старобельск. То есть с зарплатной сметы выведены те преподаватели, которые сотрудничают с самопровозглашенным ректоратом в Луганске, которые пытаются организовать учебный процесс и проводят занятия в захваченных боевиками помещениях университета, и тем самым вводят в заблуждение студентов. Обращаем внимание студентов, стипендия будет начисляться тем, кто подтвердил свое желание и намерения продолжать обучение в нашем университете и предоставил необходимые документы.

Итак, на сегодняшний день Луганский национальный полностью восстановил контроль над счетами, что позволяет в полном объеме обеспечивать финансирование всех видов выплат и ускоренными темпами развивать материальную базу вуза.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017