Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

В ИИМОСПН начались аудиторные занятия

В Институте истории, международных отношений и социально-политических наук начались аудиторные занятия.

С 24 ноября начались аудиторные занятия студентов специальности «Социальная работа», с 1 декабря за парты сели будущие международники и историки. В течение двух недель студенты слушали лекции ведущих педагогов и ученых, выступавших на семинарских занятиях, выполняли модульные контрольные работы. С радостью и энтузиазмом будущие специалисты посещали занятия, поскольку соскучились по обучением и любимыми преподавателями.

Кроме обучения для студентов была организована широкая развлекательная программа: просмотр и обсуждение кинофильмов, посещение музеев, дискуссии, и тому подобное. К мерам, надолго запомнятся студентам, следует отнести вечер «истфака моего времени». В кругу друзей преподаватели, освещенные пламенем свечей, вспоминали интересные истории из учебы и отдыха истфакивцив 1970-х, 1990-х, начале 2000-х годов. Студенты старших курсов, в свою очередь, вспоминали, каким был Институт истории в период их обучения.

В ближайшее время начнутся аудиторные занятия и для других специальностей Института истории, международных отношений и социально-политических наук. Принять участие в учебном процессе имеет возможность каждый студент, так будущих специалистов бесплатно размещают в только что отремонтированном общежитии. В общем, уезжали студенты с глубоким убеждением, что университет, пережив сложные времена, встал на путь развития, многие из них пообещали поделиться впечатлениями с друзьями, которые пока не имели возможности посетить любимый истфак.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017