Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Непризнанное образование

Студенты и школьники, начавшие учебу в ЛНР, не получат украинских аттестатов

Министерство образования и науки с пятницы, 3 октября, открыло дополнительную горячую телефонную линию для студентов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Горячая линия открыта в связи с ограниченным доступом и частичным отсутствием интернета и телефонной связи в указанных регионах. Номер линии (096)444 30 86.

Министерство также напоминает, что с мая постоянно работает телефон горячей линии (044)481 32 15.

Также в Министерстве образования и науки Украины напомнили о намерении перевести все высшие учебные заведения с контролируемой боевиками территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны.

– Мы пытаемся вытянуть оттуда все университеты, насколько это будет возможно, как юридические лица в другие регионы, – сказал руководить МОН Сергей Квит.

Он отметил, что Минобразования не признает начала учебного года в школах и вузах на территориях, которые контролируются террористами, а также считает нелегитимными руководителей таких учебных заведений.

– Студенты и ученики учебных заведений, которые начали учебный год в зоне, контролируемой террористами, не получат государственных дипломов и аттестатов, – добавил он.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017