Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ЛНУ сохранил контингент иностранных студентов

Студенты-иностранцы продолжили учиться в эвакуированном университете (г. Старобельск). Об этом сообщили в ректорате вуза.

«На сегодняшний день нам удалось сохранить третью часть иностранных студентов. Некоторые перевелись в другие вузы Украины, многие пока не отозвались. Нам до сих пор сообщают о желании продолжать обучение именно в нашем университете. Мы ежедневно работаем над сохранением контингента, и с каждым днем количество иностранных студентов увеличивается», – отметили в ректорате ЛНУ.

В вузе уверяют, ни один иностранец не забрал документы и не отказался от обучения, за исключением тех, кто перевелся в другие университеты. «Заявление на отчисление никто из иностранных студентов не подавал», – подчеркнули в международном отделе.

Кроме того, в Луганском национальном отметили, иностранцам, досрочно уехавшим из страны, пошли на встречу. Таких студентов автоматически перевели на следующий курс. В этом учебном году для граждан зарубежья обучение организовано в дистанционной форме. Однако они, как и украинские студенты, по желанию и возможности будут приезжать на, так называемые, «учебные недели».

Напомним, с середины ноября в Луганском национальном университете возобновилось стационарное обучение, начались групповые заезды в Старобельск и Кременную (Луганская область).

 news_des04_14

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017