Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Награда за труд

Титанический труд научно-педагогического коллектива в условиях эвакуации признано на VII Международной выставке «Современные учебные заведения — 2016».

Сложная ситуация в нашей стране не обошла дом каждого украинца. Наш университет оказался в эпицентре конфликта и  ради продолжения работы покинул зону боевых действий, эвакуировавшись в Старобельск. Вот уже почти два года, несмотря на сложные условия, коллектив университета продолжает свою образовательную деятельность.

Университет гордится сотрудниками, преподавателями и студентами, которые остались верными своей стране и родной Альма-Матер.

Тяжелый труд научно-педагогического коллектива позволил университету не просто продолжить свою работу, но и сохранить за ЛНУ звание флагмана высшего образования Востока Украины.

«Несмотря на эвакуацию мы сохранили преподавательский и студенческий коллектив. Да, у нас есть проблемы с материально-технической базой, но мы их преодолеваем благодаря государственной поддержке и международной помощи. Это дает возможность университету работать достаточно качественно», — отметил народный депутат Украины Виталий Семенович Курило.

 На VII Международной выставке «Современные учебные заведения — 2016» научно-педагогический коллектив Луганского национального университета имени Тараса Шевченко был награжден Почетным дипломом «За мужество и самоотверженность в сохранении творческих достижений отечественного образования в условиях военной агрессии».

«Международное признание гражданского подвига коллектива университета позволило почувствовать, что в это сложное время нас не оставили один на один с проблемами, в нас верит международное и  государственное образовательное сообщество. Такое признание и поддержка вдохновляет нас на дальнейшую эффективную работу», — добавил ректор ЛНУ Сергей Викторович Савченко.

Участие в VII Международной выставке «Современные учебные заведения — 2016» и получение новых наград и золотых медалей свидетельствует о том, что даже в условиях эвакуации Луганский национальный продолжает успешно осуществлять научно-исследовательскую и учебно-воспитательную деятельность, руководствуясь лучшими мировыми и отечественными традициями, современными принципами и новейшими тенденциями развития сферы образовательных услуг.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017